Skip to content

Построение таблиц результатов

Sergei Kozhukhov edited this page Apr 4, 2020 · 3 revisions

Построенные Вами карты или треки служат наглядной иллюстрацией того, как протекают исследуемые Вами процессы для отдельного случая, а также для качественного анализа наблюдаемого Вами явления на отдельно взятом типичном случае. Однако для того, чтобы доказать, что этот случай является типичным для всей исследуемой популяции, Вам необходимо провести статистический анализ по этой популяции. Для этих целей в первую очередь Вам необходимо построить таблицу, содержащие количественные показатели, характеризующие Ваше явление, для каждого отдельного случая. Сделать это можно в секции Autoprocess в правой нижней части главного окна. Нажмите на кнопку Result table. Вам откроется окно, в котором Вы можете составить таблицу результатов.

Таблица результатов выглядит как обычная таблица, созданная в формате Excel или любом другом формате. Каждая строка таблицы соответствует тому или иному случаю, а каждый его столбец - тому или иному параметру, вычисленному в результате обработки Ваших данных. Этим параметром может быть как внесенная Вами запись Лабораторного журнала, так и количественный параметр, полученный в результате обработки треков или функциональных карт. Окно, в котором Вы можете составить таблицу с результатами, выглядит следующим образом.

В левой части окна Вы можете видеть список всех столбцов таблицы. В правой части - кнопки, с помощью которых Вы можете управлять ими.

Add column добавить столбец

Change column отредактировать столбец

Delete column удалить столбец

Добавление столбца, содержащего запись из лабораторного журнала

Нажмите на кнопку Add column. Вам откроется окно добавления данных из лабораторного журнала.

Введите название столбца в самом верхнем поле. Далее включите опцию From electronic journal. Затем в раскрывающемся списке внизу выберите конкретную запись из лабораторного журнала, которую Вам необходимо включить в столбец этой таблицы. Нажмите Add - и Вы добавите этот самый столбец.

Добавление столбца, содержащего результат обработки данных

Нажмите на кнопку Add column. Вам откроется окно добавления данных из лабораторного журнала. Затем в самом верхнем поле введите название столбца. Окно раскроется до следующего вида:

Теперь в полях Data name prefix, Data name postfix, Data minor name укажите префикс, постфикс и второстепенное имя, под которыми Вы сохранили обработанные Вами треки или карты. Воспользуйитесь опцией Include all для того, чтобы рассмотреть данные со всеми возможными префиксами или постфиксами. В поле Feature name введите название добавленного Вами свойства (Вы должны были его указывать, когда создавали это самое свойство). Нажмите на кнопку Add, после чего нужный столбец добавится.

Создание таблицы

После того, когда Вы добавили все столбцы, входящие в состав таблицы, нажмите на кнопку Save для сохранения этой таблицы на жесткий диск. В таблицу войдут только те данные, для которых:

  • включена опция In autoprocess and autocompress;
  • проходят через Animal filter;
  • проходят через Case filter.